21:27 

Andy Applewater
гений недедукции
Когда я нахожусь под большим впечатлением, мир вокруг значительно меняется. Вотпрямщас досмотрела "Коралину в стране кошмаров", это потрясающе. Анимация, мать её, оригинальна до жути, может соперничать с каким угодно мультиком в похожем стиле. На мимику персонажей можно смотреть и смотреть, иногда я даже ставила на паузу, чтоб разглядеть кадр.
Мне даже кажется, что по клаве бегают не мои пальцы, а иголки. Не, ну это шикарно.
Давно я таких сказок не смотрела. Вспоминаются какие-то выдержки из материалов по мифологии и народному творчеству, что-то там про мир мертвых и все эти дела. Уверена, сценарий писали, опираясь на эти традиции.
Помню вот самый страшный момент - когда показали в первый раз "другую маму" с глазами-пуговицами. Сзади меня послышался звук валящихся на пол кирпичей. А вот еще круто было, когда реальность начала сыпаться на куски, блин, как до этого можно было додуматься? Щикаааааарно.
Та же история с похищенными, а позже недоумевающими родителями, которым дочь решает не рассказывать о своих приключениях, тот же принцип волшебной сказки - не есть пищу и не брать ничего из мира мертвых, та же колдунья, тот же мальчик-друг, который этой колдунье формально должен подчиняться, даже Бобинский и тот похож на дедушку-паука. Мыши страшно напоминают чернушек, правда, чернушки в сотню раз безобиднее. Что там еще... добрая сестра злой ведьмы есть, например. И самое главное: игра в угадайку под финал, от которой зависит освобождение родителей героини и такой же элемент обмана в игре. Разве что в "унесенных" пространство цельно и не распадается на фрагменты, но тут уже дело формы, а не содержания. Ну и много других деталей.

З.Ы. перевод на русский и озвучка на высшем уровне просто. Ни одного косяка.


@настроение: awesome *_*

@темы: няшнота

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

foxtrot uniform charlie kilo

главная