20:04 

Andy Applewater
гений недедукции


Я вообще человек доверчивый, правда. Когда это существо только появилось на просторах великого и могучего, я читала и чьи-то одобряющие комментарии, и критику, которая была как обоснованной (и ей тоже хотелось верить), так и необоснованной, и полную туфту, из которой, собственно, на 99% эти отзывы и состояли. Тем не менее, равнодушных было не так много, как ожидалось.

Уже два с половиной года я смотрю и жду новые серии (честно сказать, в 2010 я понимала чуть меньше, чем ничего, и сомневаюсь, что и теперь понимаю), а теперь... я не знаю. Верить или нет? Мне сложно фильтровать информацию, я часто не могу отличить ложь от правды и обман от искренности, но словам этого персонажа я пока продолжаю верить. Хоть и занимаю позицию отстраненного наблюдателя.

Дело в том, что я не знаю, кому верить. Образ и позиция м-ра Фримена при попытке ближайшего рассмотрения рассыпается, как осколки, на кучу противоречащих друг другу мнений-высказываний-цитат-шуток-серьезностей и пр. Конечно, это игра, это-то понятно. Но часто он противоречит сам себе, поэтому снимать голову с плеч и идти за мультиком не хочется.

Да, прямым текстом было сказано: все в ваших руках и головах, дорогие мои, вам и только вам решать, как жить дальше, я не могу выбраться из этого экрана и вести вас за ручку по пути истинному. И лишь этому, я считаю, стоит поверить. Остальное - игра, и насколько слова в сценарии этой игры были правдивы, покажет время.

Хомячками ведь можно назвать кого угодно: как поддерживающих, так и негодующих, а еще проще - равнодушных. По сути, армией хомячков можно окрестить любой существующий фандом, группу, объединение, партию, клуб по интересам, даже целый народ. Так что причисление кого-либо к глупому стаду в какой-то степени может быть и верным, но все слишком относительно.

Поэтому я и написала то, что посчитала нужным. В общем-то, эти строчки мне нужны лишь для того, чтоб перечитать их в будущем, и я сомневаюсь, что кому-то они понадобятся.

@темы: Mr. Freeman, ближе к личному

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

foxtrot uniform charlie kilo

главная